じゃじゃ~ん
「レンジでひもの さんま開き」 あたまや骨の部分をすべて取り除き、スグにたべられる! (ウチ、けっこう魚の開きが好きで、よく食べているケド・・・) (レンジですぐにたべられるサンマって、はじめてネエ) これ、冷凍食品なのネ。 右側の、薬味(大根おろしとしょうがすりおろし)袋は、切り離して流水で解凍。 そして、残りの左側のさんま開きが入っている袋を、そのまま(袋のまま)レンジで1分チン、 魚皿にそれぞれ袋から出して「いただきます♪」 ・・・ラクチンだわー 味は、・・・あぶらがのっていて、フツウにオイシイです。 多分一番さんまにあぶらがのっている、おいしい時期のものを加工したんじゃないかしら。 さんまの開きって、ガス台で焼くとあらうのが大変なのよねえ。 ついでに臭いも気になるし。 1パック300円、冷凍で3ヶ月(ギョルメ舎フーズ株式会社)なのだけど、急に食べたくなったり、 食べたいけど色々面倒なときは、うってたら買っちゃう。 近所で売ってないかしらん・・・
by buchime
| 2008-02-27 09:37
| いただきもの・お土産
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||